·  Vorstand
  ·  Neue Mitglieder
  ·  Interner Bereich

Ausbildung

Ohne regelmäßiges Üben und Wiederholen der im Ernstfall erforderlichen Handgriffe könnten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bokholt-Hanredder die stetig steigenden Aufgaben und Herausforderungen nicht meistern. Daher ist jeweils am ersten Montag im Monat ein Dienstabend angesetzt, auf dem neben dem schnellen Aufbau eines Löschangriffs und dem sicheren Umgang mit Schere und Spreitzer auch "Stiche und Knoten" geübt werden. Monatlich abwechselnd treffen sich darüber hinaus die beiden Gruppen, um auf den so genannten sonntäglichen Fahrdiensten die Funktionstüchtigkeit der Hydranten und Bohrbrunnen im Dorf zu prüfen. Schließlich muss im Fall eines Brandes erfolgreich Wasser gefördert werden können. Damit eine optimale Kommunikation über Sprechfunk im Einsatzfall gewährleistet ist, nimmt jeder Kamerad mindestens einmal jährlich an einem Funkdienst im Funkkreis Nord teil. Um nicht aus der Übung zu kommen, treffen sich die Atemschutzgeräteträger zudem zwei bis drei Mal pro Jahr zum Bewältigen einer Übungsstrecke im Übungshaus des KFV-Pinneberg, in Tornesch-Ahrenlohe. Eines der besonderen Highlights im Laufe eines Jahres ist die gemeinsame Hauptübung mit den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren Klein-Offenseth – Sparrieshoop und Barmstedt. Jährlich abwechselnd findet diese entweder in Bokholt-Hanredder oder unserer nördlichen Nachbargemeinde statt. Eine Auswahl von Bildern über unsere Ausbildungsdienste haben wir für Sie auf dieser Seite zusammengestellt. (Sollten Sie über weitere Bilder von Übungen unserer Feuerwehr verfügen, so bitten wir Sie uns diese zu schicken.) Zu den Bildern kommen Sie durch Anklicken der Übung:

2011:

07. August   "Absturzsicherung - Übung am Baukran" Bilder ansehen
18. Juli          "Atemschutz-Übungsstrecke" Kreisfeuerwehrzentrale Tornesch-Ahrenlohe Bilder ansehen
14. Mai         "Gemeinsame "Jahreshauptübung" mit den Freiwilligen Feuerwehren
                     Klein-Offenseth  – Sparrieshoop und Barmstedt" Bilder ansehen

2010:
13. November    "Atemschutzgeräteträger-Heissausbildung in Brunsbüttel" Bilder ansehen
25. Oktober       "Absturzsicherung - Übung  am Atemschutzübungshaus" Bilder ansehen
29. Mai               "Gemeinsame Jahreshauptübung bei der Freiwilligen Feuerwehr
                            Klein-Offenseth - Sparrieshoop" Bilder ansehen
07. Februar        "Absturzsicherung - Übung an der Drehleiter" Bilder ansehen
23. Januar         "Techniche Hilfeleistung - Unfall PKW" Bilder ansehen

2009:  --- Berichte und Bilder folgen in Kürze ---

2008:  --- Berichte und Bilder folgen in Kürze ---

2007:
01. September "Jubiläums-Jahreshauptübung" (noch keine Fotos verfügbar)
24. Februar "Motorsägenlehrgang" Bilder ansehen
18. Februar "Abseilen" Bilder ansehen

2006:

2005:
10. September Gemeinsame "Jahreshauptübung" mit den Freiwilligen Feuerwehren Klein-Offenseth – Sparrieshoop und Barmstedt