·  Vorstand
  ·  Neue Mitglieder
  ·  Interner Bereich

Die JuRaWe

Jugendfeuerwehr JuBaRa Der Jugendfeuerwehr Rantzau West (JuRaWe) gehören Jugendliche von den Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinden Bevern, Bokholt-Hanredder, Bullenkuhlen, Groß Offenseth-Aspern und Lutzorn an. Diese Gemeinden gehören zum Amt Rantzau, im Südwesten Schleswig-Holsteins.

Der Dienst findet alle zwei Wochen Mittwochs von 18:30 - 20 Uhr statt.

In der JuRaWe lernen die Jugendlichen von der Pike an, wie man Schläuche ausrollt und aneinander kuppelt, was ein Strahlrohr ist und wofür man Leitern und Leinen braucht. Aber auch Spiel, Spaß und gemeinsame Erlebnisse, wie das alljährliche Pfingstzeltlager des Kreises Pinneberg, gehören dazu. Eine der wichtigsten Tugenden ist die Kameradschaft, welche in der Gruppe gefordert und gefördert wird. Bei zahlreichen Wettbewerben auf Kreis- und Landesebene messen sich die Jugendlichen der JuRaWe mit anderen Jugendfeuerwehren und stellen ihre technischen Fähigkeiten und ihr Wissen über den Brandschutz unter Beweis.  Die Leistungsspange ist das "Goldstück" der JF-Mitglieder. Ferner ist eine Teilnahme z.B. bei der „Aktion sauberes Dorf“ oder Laternenumzügen selbstverständlich.

www.jf-rantzau-west.de